É preciso mais do que culinária requintada para se fazer uma refeição memorável. Por isso, acreditamos em uma atmosfera íntima que envolva o local certo, serviço de qualidade, com atendimento personalizado, que faz de uma deliciosa refeição uma experiência inesquecível. Mostraremos nesse post tudo sobre alguns dos melhores restaurantes da cidade do sol, especializados nas culinárias Portuguesa, Árabe e Sobremesas.
Culinária Portuguesa: Restaurante Santa Maria
No ano de 2006, um casal trocou uma trajetória de vida em Portugal pela incerteza de um mercado novo no Brasil. Juntamente com seu genro e filha, eles transformaram o restaurante Santa Maria em um ícone da culinária portuguesa em Natal.
O Santa Maria é um restaurante com uma excelente localização no bairro de Lagoa Nova, ambiente acolhedor e uma decoração castiça onde pontificam diversas gravuras de paisagens portuguesas, tapetes de arraiolos, louças típicas, paineis de azulejo da região de Azeitão em Portugal.
Seu amplo e variado cardápio possui ingredientes de primeira qualidade, com numerosos pratos de bacalhau, boa carta de vinhos, e uma irresistível bandeja de doces que sustentam a fama da casa na cidade.
Outra característica importante é o atendimento, quase sempre feito por um de seus proprietários, os quais estão sempre com sorriso no rosto para lhe atender. Vale ressaltar a higienização do local, que é excelente, desde o salão até os toaletes. O ambiente é aconchegante e bastante elegante também. Destacamos o site do restaurante que é bastante fácil de navegar, tem um visual atraente e mostra informações pertinentes ao consumidor, como o cardápio online, imagens do local e dos pratos, a carta de vinhos e muito mais. Viste o site http://santamariarestaurante.com.br/
Os principais pratos do restaurante são:
O bolinho de bacalhau, que é o prato mais usado como entrada.
O Pastelzinho de Belém, também muito utilizado como entrada.
O bacalhau a lagareiro, preparação mais vendida do restaurante, principal prato da casa.
O bacalhau com natas, bacalhau em lascas com batata, cebola, molho branco e mussarela.
O bacalhau a Zé do Pipo, bacalhau em postas, purê, cebola, maionese gratinada e azeitonas.
Carne de Porco Alentejana, carne de porco, batata frita, pickles, coentro e ameijoa.
Filetes de bacalhau, filé de bacalhau, molho de camarão, batata frita, arroz e salada.
(Todos com imagens e preços no site.)
O Restaurante Santa Maria fica localizado na Rua Rodolfo Garcia, 2147 C, Lagoa Nova, Natal e funciona de terça a sábado, das 12h00 às 15h00 para almoço e das 19h00 às 00h00 para jantar. No domingo o restaurante abre apenas para almoço, funcionando das 12h00 às 16h00.
Culinária Árabe: Restaurante Rachid's
No ano de 2011, Suraya e o marido, o libanês Jihad Rachid, inauguraram o restaurante Rachid’s, inicialmente localizado no Mercado de Ponta Negra. O restaurante tem cada vez mais chamado a atenção dos fãs da culinária árabe e atraído novos apreciadores. Antes de abrir a casa, Suraya e o marido, faziam bufês de cozinha árabe para eventos fechados. E foi devido à insistência e o incentivo dos clientes e amigos, que o casal resolveu apostar em um empreendimento aberto ao público.
O cardápio traz opções que não são encontradas em nenhum outro lugar de Natal. Apesar das diversas opções de comida árabe do local, o carro chefe é o kebab. Os pratos são bem servidos, e como é difícil não resistir ao segundo, estes podem ser divididos, caso queira provar mais de um. Os pães são feitos na hora e você pode acompanhar a preparação dos mesmos. Tudo aos olhos do Sr. Rachid, sempre presente. A escolha é sua... Você pode escolher entre observar seu kebab sendo preparado ou se deslumbrar com a vista que o local oferece.
O ambiente foi ampliado para melhor atender aos clientes, mas manteve a simplicidade. Funciona de Teça a Domingo das 18h00 às 00h00.
Os principais pratos são:
Coalhada seca que é servida com pão;
O charutinho de repolho, recheado com carne, arroz e temperos, além de também acompanhar a coalhada seca;
Kafta de cordeiro, servido com homus, babaganush, pasta de alho, mix de salada, molho da casa e pão;
Kebab de Kafta, homus, babaganush, pasta de alho, tomate, alface, cebola e pickles;
Tabule, usado como entrada.
E o tradicional Kibe, que vem acompanhado de homus, azeite e limão.
Sobremesas: Daguia Tortas Finas
Desde julho de 2000 dando um sabor especial à cidade de Natal, Daguia Tortas Finas oferece o que há de melhor para os amantes da boa gastronomia ou para quem simplesmente adora uma deliciosa sobremesa. Com seus óculos roxos de aro grosso e cabelo colorido, a proprietária, Maria Daguia Pereira Dantas, não passa despercebida quando está no salão. Mas raramente ela circula por ali. Seu lugar preferido é mesmo a cozinha, onde produz as afamadas receitas da casa com a ajuda da filha, Tathiana, e do genro, Fabiano, ambos formados em gastronomia pela Universidade Potiguar. Além disso, conta com uma equipe de confeiteiros que ela mesma treinou. Maria ainda faz questão de cuidar pessoalmente da compra da matéria-prima. O ovo, por exemplo, precisa ser fresco - para isso, tem um fornecedor de sua confiança que entrega três remessas semanais.
Principais Sobremesas:
Torta dominó: Pão-de-ló branco e preto, brigadeiro, brigadeiro branco, mousse de chocolate, mousse de chocolate branco, chantilly e raspas de chocolate. Fatia: R$ 10,20.
Cheeesecake de goiaba: Base de pão de ló, creme de queijo e goiabada e cobertura de geleia de goiaba. Fatia: R$ 11,20.
Cupcakes: Brigadeiro, chocolate com morango e chantilly, de morango, com gotas de chocolate. Valor: 5,70.
Torta Alemã: Biscoito, creme de chocolate, creme branco, cobertura de chocolate. Fatia: R$ 9,50.
Torta doce delícia: Pão de ló, creme de chocolate, morango. Fatia: R$ 11, 20.
Torta Tropical: Pão-de-ló, brigadeiro branco, pasta de abacaxi, chantilly, coco queimado. Fatia: R$ 9,50.
Torta Chocólatra: Creme de chocolate amargo belga 70% cacau e cobertura de chocolate. Fatia: R$ 12,30.
Daguia Tortas Finas se localiza na Av. Antônio Basílio, 3025 - loja 8 e 9, Lagoa Nova, Natal e funciona de segunda à sexta das 9h00 às 19h30, sábado das 9h00 às 18h00 e domingo das 12h00 às 18h00.
Por: Amal Salha, Amanda Medeiros, Fernanda Kallyne, Wendjila Fortunato, Lorena Rodrigues.
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